1. | 牛乳にレモン汁を混ぜ合わせます。 |
2. | フライパンに@を入れ中火で加熱して分離させます。 |
3. | 片栗粉に牛乳、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせます。 |
4. | AにBを加え、強火で熱して、回りが固まってきたら、弱火にし茶豆を加え、混ぜ合わせます。 |
5. | 小ぶりの容器にCを入れ、冷凍庫で10分冷やしてから冷蔵に移し替えて冷やし、固めます。(30分) |
牛乳 | 400cc | 片栗粉 | 大8 |
バター | 大2 | 砂糖 | 大8 |
レモン汁 | 大4 | 茶豆(枝豆) | 大4 |
牛乳(水溶き用) | 120cc | ||
※さやなし、冷凍可 | |||