作り方

1. 牛乳にレモン汁を混ぜ合わせます。
2. フライパンに@を入れ中火で加熱して分離させます。
3. 片栗粉に牛乳、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせます。
4. AにBを加え、強火で熱して、回りが固まってきたら、弱火にし茶豆を加え、混ぜ合わせます。
5. 小ぶりの容器にCを入れ、冷凍庫で10分冷やしてから冷蔵に移し替えて冷やし、固めます。(30分)


ミルクパワーDE茶豆餅

材料(4人分) 調理時間25〜30分
牛乳 400cc 片栗粉 大8
バター 大2 砂糖 大8
レモン汁 大4 茶豆(枝豆) 大4
牛乳(水溶き用) 120cc
 ※さやなし、冷凍可
 


直線上に配置