作り方
1.200ccの牛乳に細かく切った切干大根をあらかじめつけておく。
2.ナスは皮付きのまま細かく切る。
3.鍋に@とAを入れて水分がなくなるまで煮る。殻をむきみじん切りしたえびとライトツナを入れて煮る。
スキムミルクも入れて塩で味付けをする。
4.片栗粉に牛乳を入れBに入れて混ぜる。冷まして、10から12個に分ける。
5. 重曹を入れた小麦粉に残りの牛乳を入れてこね混ぜる。伸ばして10から12個位に分けて、1個ずつにCを入れて包み丸める。
6. 油を引いたフライパンでDを表裏焼く。
7. 皿に盛り、付け合せを添える。
アピールポイント
※ パンと違って発酵の手間をはぶいた手軽なヘルシー軽食。
沢山作って冷凍、いつでも食べれる。生野菜を添えれば、ミネラル、
食物繊維、栄養バランスも満点です。
根なーす簡単ミルク焼き饅頭
材料(4人分) 調理時間60分
牛乳 |
400〜500cc |
塩 |
スキムミルク |
20g |
付け合せ |
切干大根 |
15g |
なす |
3〜4個 |
ライトツナ野菜スープ |
1缶 |
えび |
5匹 |
小麦粉 |
350g |
重曹 |
小1 |
片栗粉 |
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