作り方
1. 牛乳400ccに寒天を入れて、牛乳寒天を作ります。
2. 白玉粉を人肌のお湯で耳たぶ位に練ります。その時に、チーズを小さく四角に切り、団子の中に入れます。
3. 熱いお湯でお団子をゆでて、水に取ります。
4. きゅうり、1本は斜め千切りし、水菜は3cm位に切ります。
ムラサキキャベツはさっと茹でて酢に漬けます。(葉が綺麗になります)
5. さけるチーズとかにかまは細くさいておきます。
6. B、C、Dを全部混ぜ合わせます。
7. 器に牛乳寒天をところてん付で、ところてん状ににして、Eを添えます。
8. わさびをきかせたドレッシングをたっぷりとかけて出来上がりです。
ミルクかんてんサラダ
材料(4人分) 調理時間25〜30分
牛乳 |
400cc |
【ドレッシング】 |
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白玉粉 |
50g |
サラダ油 |
大1 |
ナチュラルチーズ |
30g |
わさび |
大1 |
きゅうり |
1本 |
ごま油 |
大1 |
かいわれ |
少々 |
酢 |
大2 |
水菜 |
少々 |
醤油 |
大1 |
ムラサキキャベツ |
少々 |
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さけるチーズ |
1本 |
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かにかま |
5本 |
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粉寒天 |
4g |
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