作り方

1.カボチャ、コンニャクは1cm角に切りナベに牛乳と一緒に入れ弱火でやわらかくなるまで煮る。
2. 1.の中にミックスベジタブルと豆腐は手でつぶしながら入れAの調味料を入れ豆板醤を少々入れ弱火で煮て味をととのえる。
3. フライパンにバターをとかし餅を入れ弱火で焼く
4. おわんにAを入れBを入れてパセリのみじん切りを入れ出来上がり

アピールポイント
※栄養満点。しかも簡単で誰でもが作れ、ピリッと辛味が効いて食欲満点

まんてん汁こ

材料(4人分) 調理時間30分
牛乳 800cc
こんにゃく 80g 白みそ 大1
かぼちゃ 100g 白しょうゆ 大2
ミックスベジタブル 80g さとう 大1と1/2
豆腐 1/2丁 大1
餅1cm×2cm 12個 豆板醤 少々
バター 10g パセリ(みじん切り) 少々


直線上に配置