作り方
1.カボチャ、コンニャクは1cm角に切りナベに牛乳と一緒に入れ弱火でやわらかくなるまで煮る。
2. 1.の中にミックスベジタブルと豆腐は手でつぶしながら入れAの調味料を入れ豆板醤を少々入れ弱火で煮て味をととのえる。
3. フライパンにバターをとかし餅を入れ弱火で焼く
4. おわんにAを入れBを入れてパセリのみじん切りを入れ出来上がり
アピールポイント
※栄養満点。しかも簡単で誰でもが作れ、ピリッと辛味が効いて食欲満点
まんてん汁こ
材料(4人分) 調理時間30分
牛乳 |
800cc |
A |
|
こんにゃく |
80g |
白みそ |
大1 |
かぼちゃ |
100g |
白しょうゆ |
大2 |
ミックスベジタブル |
80g |
さとう |
大1と1/2 |
豆腐 |
1/2丁 |
酒 |
大1 |
餅1cm×2cm |
12個 |
豆板醤 |
少々 |
バター |
10g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |