作り方

1.大きい鍋に牛乳400ccを入れて煮立てる。かぼちゃ、にんじんは薄切りにし、牛乳と一緒に煮る。汁が少なくなるまで煮詰め、
 最後にご飯を入れて混ぜる。
2.タルトの型にバターを塗っておく。フードカッターにBの材料を入れて混ぜる。材料を取り出し、タルト型に薄く敷き詰める。
3.@生地をフードカッターに入れて、さらに卵、砂糖、Aを入れクリーム状にする。
4.Bの生地をAのタルト型に流しいれる。200℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
5.冷めたら、型からはずし、溶けないタイプの粉砂糖をふり、ミントの葉を飾る。

アピールポイント

※ かぼちゃなどの材料を牛乳で煮詰めていくので、味とこくがミルキーになります。ご飯を入れて、モチっとした生地にします。
   フードカッターで混ぜるだけで簡単で手軽。かぼちゃの代りにさつまいも(350g)を使ってもOKです。
簡単カロチンライスパイ

材料(4人分) 調理時間60分
 かぼちゃ1/4個ほど 260g  B  
 にんじん(中60g) 1本  薄力粉 120g
 ご飯 80g  バター 80g
 卵 2個  砂糖 30g
 砂糖(きび) 1/2c  卵黄 1個分
A  型塗りバター 10g
シナモン、粉砂糖、塩  少々
牛乳 400cc  他ミントの葉 少々
生クリーム 150cc    


直線上に配置