宮城県畜産協会 みやぎの「畜産物」情報
みやぎの畜産広場へ
モー・ブー・コッコー
大崎エリア トップページ一覧へ
みーと工房とんたろう
Pork  
●主な畜産販売品
・スモークロースハム 60g 300円
・熟成ベーコン 60g 30円
・荒挽きウインナー 120g 300円
・ガルボソーセージ(黒粒胡椒入り) 200g 580円
・アーモンドのミートローフ 80g 300円
・海老と帆立のテリーヌ 70g 380円
ここが自慢です
宮城県産豚を中心とする国産豚を使い、
さくらのチップで丹念に
燻製しています。
代表取締役 鈴木龍一
 製造方法は単純漬込み製法。ハムは1滴の加水もせず乾塩法で3日間塩漬した後、煮出しスパイス液に漬け込んで約1週間熟成、肉が自然にアミノ酸を精製して旨みを増してからさくらのチップで丹念に燻製しています。さらにソーセージは、72時間生地を熟成させてから羊腸や豚腸に詰めて製造しています。どの商品も、安全とおいしさにこだわって一品一品心を込めて手作りしております。また、発色剤・合成保存料はもちろんリン酸塩も使用しない「無塩せき」のハム・ソーセージにもご希望に応じて製造しています。
※イトーヨーカ堂(仙台泉店、あけぼの店)ヨークベニマル各店、花野果市場でも購入可。
●営業時間・定休日
8:30〜18:00 日曜定休
●問い合わせ先
〒989-4203 宮城県遠田郡美里町練牛字六号12番地
TEL:0229-58-0092 FAX:0229-58-0592
URL:http://www.tontarouham.com
MAP
スモークロースハムは厚切りステーキがオススメ   バラ肉を12日間熟成させた旨みたっぷりのベーコン
 
肉本来の味が楽しめる荒挽きウインナー