宮城県畜産協会 みやぎの「畜産物」情報
みやぎの畜産広場へ
モー・ブー・コッコー
大崎エリア トップページ一覧へ
体験型農家レストラン 蔵楽(くらら)
Pork Eat  
●主な畜産販売品
【食事】
・宮城野ポーク バーベキューセット 1人前 2,100円
・蔵楽定食 2,000円
【体験メニュー】
・ソーセージ作り体験 1人2,000円
(※お土産付、4〜5名以上でお申込み下さい)
ここが自慢です
我が家で育てた自慢の宮城野ポーク
脂がのってあま〜い肉です
代表 佐々木重信
 古い蔵を利用したレストランで、農家ならではの素朴な手作りの味が楽しめます。メニューは宮城野ポークや旬の野菜、手打ち蕎麦をメインとしたセットメニュー。特に、宮城野ポークは我が家で丹精込めて育てた自慢の味です。脂のおいしさ、柔らかい肉質、深い味わいをぜひお楽しみ下さい。新鮮な味をお届けするため、必ず事前予約をお願いします。なお、蔵楽ではソーセージ作り体験やそば打ち体験も可能です。ご家族やお友達同士で、遊びに来てみませんか?
●営業時間・定休日
11:00〜21:00(完全予約制・応相談)
月曜定休、農繁期は休み
●問い合わせ先
〒989-4302 宮城県大崎市田尻大貫字遠田54
TEL:022-39-7548 FAX:022-39-7548
MAP
宮城野ポークのバーベキューと手打ち蕎麦の両方を味わえるお得なセットメニュー